Ingredientes para 30 unidades
* 150 gr de mantequilla* 3/4 tazas de azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharada de vainilla
* 1 taza de harina
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 taza de fécula de maíz
* 350 gr de duce de leche
* 50 gr de coco rallado
Preparación
Colocar en un recipientela mantequilla a temperatura ambiente, ir agregando la azúcar revolviendo con una cuchara de madera.
Agregar el huevo y la vainilla, siepre revolviento e integrando los ingredientes. Poco a poco se va incorporando la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz. Si es necesario se le agrega un poco más de harina, ya que la masa debe quedar tierna.
Se deja reposar la masa durante 5 horas en una bolsa de nailon.
Luego de transcurrido este tiempo se saca la masa, se retira la bolsa de nailon y se deja un rato sobre la mesa para que tome un poco de temperatura ambiente.
Se estira la masa hasta lograr un espesor de aproximadamente 1cm, y luego se va cortando con el molde.
Encender el horno a temperatura mediafuerte dejándolo unos minutos para que se caliente
colocar las tapitas en una lata dejando un espacio entre una y otra para que no se junten al al cocinarse, a los 5 o 6 de estar en el horno, levantar con una espátula para ver si están tomando color.
Cuando las tapas estén frias rellenar con el dulce de leche, y bañar los alfajores con el coco rallado y chocolate deretido. Dejar solidificar.
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